Plat du soir : Sombi

Publié le par Stelle Djisébénia

Riz au lait sénégalais

Riz au lait sénégalais

Quand je ne sais pas quoi manger, il me faut trouver un plat du dimanche soir. Et, j'ai trouvé... Le sombi, ou plus communément appelé riz au lait. Il est très apprécié tant par les enfants que par les grands. En guise de goûter ou de dîner, l'avantage, c'est que c'est facile à préparer et surtout pas cher !

Alors voilà ma recette du dimanche soir :

Ingrédients :

  • 200 g de riz cassé deux fois venant de Casamance,
  • 50 cL d'eau
  • pincée de sel
  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 70 g de sucre

Laver deux fois le riz à grande eau. Mettre dans une casserole avec l'eau et le sel et porter à ebullition. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Rajouter le lait, le sucre et laisser mijoter durant encore 15 minutes. Et c'est prêt !!

 

Publié dans cuisine, quotidien

Commenter cet article