L'aliment gluant, rebutant et pourtant réconfortant : le gombo

Publié le par Estelle

Allée de gombos à Eloubalir
Allée de gombos à Eloubalir

Allée de gombos à Eloubalir

Le gombo contient une gomme mucilagineuse qui le rend gluant et donc peut être un peu rebutant!

Il est incontournable dans la cuisine sénégalaise et plus généralement dans la cuisine africaine. 

L'origine de l'espèce reste obscure, d'autant qu'on ne la retrouve plus à l'état sauvage. En Afrique de l'ouest c'est le deuxième légume le plus cultivé après la tomate.

Pitance réservée aux esclaves noirs des Etats-Unis, le gombo est considéré comme l'aliment réservé aux pauvres. Mais c'est sans connaitre les vertus nutritionnelles et médicinales dont est pourvu le légume. Cet aliment a une forte concentration en vitamine A, pour renforcer le muscle cardiaque.

Parait-il il serait plus fort que le viagra ??? Alors messieurs n'hésitez plus à le consommer !

Publié dans cuisine, Flore, Nature, santé, plante

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