Ndax bëgg nga naan bouye ?

Publié le par Estelle

Ndax bëgg nga naan bouye ?

fJe vous proposais un jus de Bouye et comme l'indique le petit dessin, c'est très bon pour soigner la TOURISTA !

Moi j'en rafole et j'ai de la chance depuis mon installation, je connais une charmante Casaçaise qui sait le faire à la perfection avec des aromes de passion. Un pur bonheur ! Mais bien sûr, son jus a du succès mais secret de recette oblige, je ne dirais pas tous les ingrédients de la recette...

En tous cas, l'ingrédient principal, c'est le pain de singe (parce que parait-il c'est un de leur mets préféré) c'est-à-dire le fruit du baobab. A quoi se ressemble vous allez me dire?

Dans une coque, de la pulpe blanche, sucrée, mais un peu farineuse contenant des petits noyaux. 

Et pour le jus, il faut faire bouillir dans de l'eau le fruit afin d'enlever les nombreuses graines et filtrer l'eau. Ensuite, il vous suffira de rajouter du lait , du sucre et plein de petites choses pour avoir sa propre recette ! Et j'oubliais mettre au frais, le jus de bouye se boit froid !

En plus d'être très bon, c'est un booster d'énergie et pas négligeable non plus, c'est un reconstituant de la flore intestinale... avis aux touristes qui attraperaient une vilaine tourista !

Je suis adepte number one à ce nectar....

 

 

Publié dans Boisson, Flore, fruit, Nature, cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article